Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Pelindo I dengan PT. Pelindo IV - Syamsuddin, Syamsuddin (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi rasio keuangan PT. Pelindo I dengan PT. Pelindo IV, Penelitian ini dilakukan dengan metode dan jenis data kualitatif. Pada penelitian ini, peneliti melakukan pengambilan data dari laporan neraca dan laporan laba rugi. Penelitian ini dilakukan di PT. Pelindo I dengan PT. Pelino IV. Sumber data pada penelitian ini adalah data sekunder dari annual report. Pada penelitian ini, data diperoleh dengan menggunakan teknik-teknik pengumpulan data kuantitatif, Proses pengolahan data pada penelitian ini teknik analisis deskriptif Comperatif. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis Analisis Uji beda (Komparaty) dengan menggunaan tabel Anova. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa rasio keuangan PT. Pelindo I dengan PT. Pelindo IV selama tiga tahun terakhir Berdasarkan analisis uji beda dengan menggunakan Independent-Sample t Test pada kinerja keuangan antara perusahaan PT Pelindo I dengan PT Pelindo IV maka dapat diambil kesimpul Penilaian kinerja keuangan secara umum menunjukkan bahwa kinerja PT Pelindo I tidak lebih baik jika PT Pelindo IV.