Politik Pembangunan Agraria: Studi Analisis Perencanaan Program Agro Ekonomi Enrekang dalam RPJMD Sulawesi Selatan - Muh Burse Diharjo Azis; Anggriani Alamsyah; Febrianto Syam (Vox Populi, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang perencanaan program agro ekonomi Kabupaten Enrekang dalam RPJMD Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Teori yang digunakan yaitu konsep agro ekonomi. Secara umum pengembangan konsep agro ekonomi dalam mendukung usaha di sektor pertanian masih tergolong rendah karena keterbatasan sumberdaya, pengembangan diversifikasi produk yang belum optimal, serta pemantapan dalam mengoptimalkan pengembangan sektor pertanian dengan sasaran perolehan nilai tambah serta pertumbuhan bagi kepentingan kawasan agro ekonomi khususnya di wilayah pedesaan di Kabupaten Enrekang.