Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Tihu Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango - Inggred Raliandy Sako; Frahmawati Bumolo; Agil Bahsoan; Usman Moonti; Melizubaida Mahmud; Maya Novrita Dama (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Tihu Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Masyarakat Desa Tihu . Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 57 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Tihu Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango. Besaran pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) terhadap Kesejahteraan Masyarakat 33,2% sedangkan sisanya sebesar 66,8% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.