Persepsi Masyarakat Terhadap Penggunaan Finansial Teknologi (Studi Kasus UMKM Kota Medan) - Henny Andriyani Wirananda (JURNAL AKUNTANSI, 2022)
Kajian ini bermaksud untuk mendeteksi efek persepsi manfaat  dan persepsi kemudahan atas finansial teknologi UMKM di Kecamatan Medan Amplas, Medan Denai dan Medan Area. Populasi dalam penelitian ini adalah  konsumen UMKM di Kecamatan Medan Amplas, Medan Denai dan Medan Area yang jumlah diperkirakan lebih dari 1000 orang.  Sampel sebanyak 100 orang.  Teknik analisis data menggunakan Analisis regresi berganda, uji parsial, uji simultan dan uji determinasi, sebelumnya dilakukan uji validitas dan reliabilitas serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian terbukti secara  parsial Persepsi Manfaat  dan persepsi kemudahan memberikan efek pada finansial teknologi UMKM di Kecamatan Medan Amplas, Medan Denai dan Medan Area. Secara simultan persepsi manfaat  dan persepsi kemudahan atas finansial teknologi. Perolehan dari uji determinasi didapati nilai Adjusted R Square sebesar 0, 756 yang bermakna besarnya dominasi variabel Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan  atas variabel Finansial Teknologi sebesar 0,756 atau 75,6%, sisanya sebesar 24,4% didominasi oleh variabel yang tidak diamati dalam kajian ini seperti kepercayaan, persepsi risiko dan lain-lain.