STUDI PERBANDINGAN SISTEM PERADILAN PIDANA INDONESIA DAN MALAYSIA - Deaf Wahyuni Ramadhani; Salsabilla Eriko (RECHTSTAAT NIEUW: Jurnal Ilmu Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sistem peradilan pidana Indonesia dan Malaysia. Terdapat perbedaan mendasar antara sistem peradilan pidana di Indonesia dan Malaysia yang bersumber dari perbedaan sistem hukum yang dianut yaitu sistem hukum common law dan sistem hukum civil law