Pengobatan Gratis dan Edukasi Penyakit Diabetes Mellitus Melalui Media Booklet Pada Rangkaian Kegiatan Dies Natalis Ke-3 STIKes Bogor Husada - Ilham Maulana; Azhari Firmansyah; Reza Pratama Saputra; Resa Aulia Ananda (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2023)
Masalah Diabetes Mellitus yang kompleks dan masih munculnya hambatan dalam implementasi pilar penatalaksanaan Diabetes Mellitus, maka masyarakat harus mengetahui secara jelas tentang penyakit Diabetes Mellitus. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat akan bahayanya penyakit Diabetes Mellitus dalam bentuk booklet. Selain itu pada kegiatan kali ini dilakukan juga pengobatan gratis kepada masyarakat sekitar STIKes Bogor Husada. Masyarakat sangat antusias, terlihat dari banyaknya masyarakat yang datang ke STIKes Bogor Husada untuk mengikuti pengobatan gratis. . Kegiatan ini berjalan lancar dan mendapat perhatian positif dari masyarakat. Masyarakat sangat mengharapkan adanya program rutin untuk pengobatan gratis.