Mengembangkan Jiwa Kewirausahaan Pemuda Remaja Islam (Prima) Mesjid Al-Hidayah Perumnas Mandala - Nurain Harahap; Wan Dian Safina; Rukmini Rukmini; Emelia Rahmadany Putri Gami; Muhammad Rizaldyi Wibowo; suhaila husna samosir (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2023)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengembangkan jiwa enterpreneur dikalangan pemuda remaja. Dengan memberikan sosialisasi ini diharapkan pemuda remaja islami dapat menjadi seorang wirausawan dengan memanfaatkan sosialisasi ini dapat membentuk jiwa kewirausahaan mereka sejak dini agar mereka terbiasa dalam berwirausaha. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk menyelesaikan masalah pada kegiatan pengabdian ini adalah sebagai berikut: (1) Metode ceramah untuk tahap sosialisasi mengembangkan jiwa berwirausaha sejak dini bagi pemuda remaja islam(2) Metode diskusi untuk tahap pemahaman dan Tanya jawab seputar kewirausahaan dan membahas prakter berwirausaha kepada para pemuda remaja islam. Dengan program ini diharapkan memberikan hasil yang telah dilakukan adalah pemahaman para remaja islam akan kewirausahaan dan bisa praktek lapangan dalam kehidupan sehari-hari mereka sebagai bekal mereka dimasa depan untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses dan handal yang mampu berinovasi dan menciptakan lapangan pekerjaan.