Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Miskin melalui Simpan Pinjam Koperasi pada anggota Pusat Pengembangan Sumber Daya Wanita Pasoendan Wilayah Pandeglang - Eko Wahyu Widayat (LITERATUS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas dan mengatahui tentang bagaimana peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat miskin melalui simpan pinjam koperasi, saat ini peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat miskin yang ada di pelosok Desa dapat mengalami peningkatan dengan adanya koperasi simpan pinjam dengan peningkatan UMKM yang ada di masyarakat khususnya pada anggota koperasi. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan Teknik pengambilan data melalui observasi,  wawancara dan dokumentasi dimana observasi yang dilakukan adalah secara langsung kelapangan,  wawancara langsung dengan pengurus koperasi sedangkan dokumentasi adalah melalui profil Lembaga PPSW Pasoendan. Hasil penelitian ini adalah dalam peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat miskin adalah melalui koperasi simpan pinjam dengan peningkatan UMKM para anggota dan peningkatan simpan pinjam anggota dengan tujuan untuk peningkatan sisa hasil usaha  dengan peningkatan simpanan sebesar 62,2%