Kepemimpinan Wanita di Era Milenial: Metode PRISMA - Shapely Ambalao; Rouna Paoki (LITERATUS, 2022)
Saat ini wanita telah dipercayakan untuk memimpin baik sebagai presiden, direktur dan pemimpin organisasi lainnya. Penelitian ini menggunakan metode PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyse). Metode PRISMA digunakan untuk dapat menjelaskan tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran wanita dalam kepemimpinan di era millennial. Selanjutnya, dalam memperoleh informasi digunakan tools Publish or Perish v8 dengan kata kunci yang telah ditentukan dalam penelitian ini yaitu peran kepemimpinan wanita. Kemudian, artikel yang menjadi sumber informasi (n=3) dari tahun 2017, 2019, dan 2020 dimana artikel ini telah memenuhi kriteria inklusi. Hasil dari penelitan ini yaitu peran wanita dalam kepemimpinan sebagai agen perubahan, adanya prestasi, memberikan arah, serta adanya sikap lemah lembut dalam memimpin. Dan juga ditemukan bahwa jenis kelamin memberikan pengaruh dalam kepemimpinan di suatu organisasi.