Pemberian Pupuk NPK Mutiara pada Pertumbuhan dan Produksi Kangkung Darat (Ipomoea reptans Poir) - Imanuel Rano Montolalu (LITERATUS, 2022)
Kangkung memberikan salah satu sumber gizi bagi manusia seperti adanya kandungan antioksidan dan memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi kangkung terhadap pemberian pupuk NPK Mutiara dan untuk mendapatkan dosis pupuk NPK Mutiara yang tepat untuk pertumbuhan dan produksi kangkung. Manfaat penelitian adalah diharapkan dapat memberikan informasi tentang respon pertumbuhan dan produksi kangkung terhadap pemberian pupuk NPK Mutiara Percobaan ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK), dengan tiga tingkat perlakuan yang diulangi sebanyak 7 kali. Adapun tingkat-tingkat perlakuannya adalah: S0 = 0 gram NPK Mutiara /tanaman, S1 = 4gram NPK Mutiara /tanaman dan S2 = 8 gram NPK Mutiara /tanaman. Pemberian NPK Mutiara tidak mempengaruhi tinggi tanaman dan jumlah daun tanaman Kangkung. Dosis pupuk NPK Mutiara yang optimum untuk tanaman kangkung darat adalah 4gram NPK Mutiara /tanaman