Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Ekonomi Melalui Metode Pembelajaran Kerja Kelompok Siswa Kelas X-IPA SMA Negeri 1 - Darma Amperawanto (Berkala Ilmiah Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya meningkatkan hasil belajar ekonomi melalui metode pembelajaran kerja kelompok siswa. Metode kerja kelompok dapat mendorong siswa untuk belajar aktif. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pendekatan pengajaran melalui metode pembelajaran kerja kelompok dengan menggunakan lembar kerja berstruktur cukup efektif untuk meningkatkan hasil belajar Ekonomi, karena dengan pendekatan ini dapat mengaktifkan dan memotivasi siswa dalam mempelajari Ekonomi secara mendalam.