Knowledge Sharing Manajemen dan Organisasi Bisnis pada UMKM Jajanan Pasar Nyayu Chodijah - Wijaya, Trisnadi; Wijaya, Ardian (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
UMKM dapat memperoleh manfaat dari manajemen bisnis dengan mempelajari cara mengelola dan menjalankan bisnis secara efektif sehingga tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai. Manajemen bisnis yang tepat akan menjamin organisasi dapat beroperasi dengan baik, termasuk merancang struktur organisasi. Struktur organisasi sangat penting untuk keberhasilan bisnis karena mengontrol interaksi antara unit kerja serta membantu dalam mendistribusikan dan mengkoordinasikan tugas dan wewenang secara lebih efisien. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah dilaksanakan pada 9 Juni 2022 pukul 09.00 s.d. 12.00 WIB. Peserta kegiatan knowledge sharing sebanyak tiga orang, yaitu pemilik UMKM Jajanan Pasar Ibu Nyayu Chodijah dan dua orang karyawannya. Kegiatan ini telah selesai dilaksanakan dan berjalan lancar dengan pendekatan partisipatif, ceramah, dan tanya-jawab. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai pentingnya manajemen dan struktur organisasi pada UMKM.