Pengaruh kesadaran merek (brand awareness) dan kepercayaan merek (brand trust) terhadap keputusan pembelian - Alzahra Sepbrina Arpani; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kesadaran merek (brand awareness) dan kepercayaan merek (brand trust) berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen sampo merek Dove di Kota Samarinda. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kesadaran merek dan kepercayaan merek. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian. Terdapat 100 responden berhasil dikumpulkan dalam penelitian ini. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Sementara itu alat analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda dan program yang digunakan untuk mengolah data adalah IBM SPSS 25.0.