Pengaruh person job fit dan beban kerja terhadap turnover intention karyawan - Serly Musdalipah; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Person Job Fit dan Beban Kerja berpengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung pada Turnover Intention Karyawan PT Columbus Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini Person Job Fit dan Beban Kerja, sementara variabel terikat adalah Turnover Intention. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT Columbus Samarinda yang terdiri dari 50 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Person Job Fit dan Beban Kerja terhadap Turnover Intention. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Person Job Fit tidak berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention, sedangkan Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention karyawan PT Columbus Samarinda.