Pengaruh kualitas pelayanan dan kelengkapan produk terhadap kepuasan pelanggan - Moethya Apriliyanty; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Kualitas pelayanan dan kelengkapan produk memiliki pengaruh tehadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu konsep yang membuktikan pengaruh antara kualitas pelayanan dan kelengkapan produk terhadap Oentha Ritel Mangkurawang. Variabel Kualitas Pelayanan diteliti dengan menggunakan 5 indikator yakni keandalan, daya tanggap, jaminan, empati dan bukti fisik. Sedangkan variabel Kelengkapan Produk diteliti dengan menggunakan 4 indikator yakni jenis bervariasi, merek bervariasi, stok banyak dan produk lengkap. Indikator tersebut dituangkan secara rinci dalam butir-butir pertanyaan yang berupa angket dan dibagikan kepada responden. Penyekoran dan pengukuran pada alternatif jawaban menggunakan skala yang memiliki lima alternatif jawaban, yakni: 1 = Sangat tidak setuju, 2 = Tidak Setuju, 3 = Cukup, 4 = Setuju, 5= Sangat setuju.