Pengaruh brand image dan label halal terhadap keputusan pembelian produk - Maulidah Maulidah; Suharno Suharno (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Brand Image dan Label Halal berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah Pada Konsumen Wanita di Kota Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Brand Image dan Label Halal, sementara variable terikat dalam penelitian ini adalah Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan pada konsumen produk kosmetik Wardah di Kota Samarinda, yang terdiri dari 120 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner dengan menguji pengaruh Brand Image dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan Label Halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.