Pengaruh pengembangan karir dan stres kerja terhadap turnover intention - Rivandi Rachmad; Zainal Ilmi; Alex sampeliling (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari pengembangan karir dan stres kerja berpengaruh terhadap turnover intention karyawan bagian CRO PT. Finansia Multi Finance di Tanjung Redeb. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pengembangan karir dan stres kerja sementara variabel terkait adalah turnover intention. Penelitian ini dilakukan pada karyawan CRO PT. Finansia Multi Finance di Tanjung Redeb yang terdiri dari 62 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan Software SPSS sebagai alat peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention dan stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention.