Pengaruh green marketing mix dan corporate social responsibility terhadap niat beli - Maulana Suef; Saida Zainurossalamia ZA; Sugeng Raharjo (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Green Marketing Mix dan Corporate Social Responsibility terhadap Niat Beli. Penelitian ini menggunakan 90 konsumen maupun member yang menggunakan produk Tupperware Di Kabupaten Kutai Kertanegara sebagai sampel secara acak sederhana. Analisis dilakukan dengan menggunakan model persamaan struktural (SEM) dan diolah dengan menggunakan Partial Least Squares (PLS) 3.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Green Marketing Mix dan Corporate Social Responsibility berpengaruh secara simultan terhadap niat beli produk Tupperware Di Kabupaten Kutai Kertanegara. Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi referensi bagi perusahaan manufaktur lainnya agar lebih mengedepankan kelestarian lingkungan dengan meminimalisir limbah hasil produknya.