Pengaruh green product, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk eco racing - Vicky Indra Wahyu; Rahmawati Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green product, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian. Variabel independen dalam penelitian ini adalah green product,harga dan promosi. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan pada penguna eco racing di Samarinda yang terdiri dari 75 responden dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif, pengumpulan data primer menggunakan kuesioner tertutup, responden hanya memilih jawaban dari opsi yang telah ditentukan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda melalui software SPSS versi 23. Hasil penelitian menyatakan bahwa variable green product, harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.