Pengaruh pelatihan dan penghargaan serta hukuman terhadap kinerja karyawan - Febrian Ramadhani; Zainal Ilmi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh pelatihan, penghargaan dan hukuman terhadap kinerja karyawan PT World Innovative Telecommunication (OPPO Smartphone) di Samarinda. Penelitian dilakukan terhadap 67 karyawan PT World Innovative Telecommunication (OPPO Smartphone) di Samarinda menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, sehingga pemberian pelatihan mampu meningkatkan kinerja karyawan PT World Innovative Telecommunication (OPPO Smartphone) di Samarinda. Selain itu, penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, sehingga pemberian penghargaan mampu meningkatkan kinerja karyawan PT World Innovative Telecommunication (OPPO Smartphone) di Samarinda. Sedangkan, hukuman berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja, sehingga pemberian hukuman tidak mampu meningkatkan maupun menurunkan kinerja karyawan PT World Innovative Telecommunication (OPPO Smartphone) di Samarinda.