Pengaruh stock selection skill dan fund size terhadap kinerja reksadana di Indonesia - Akhmad Tirta Yasa; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemampuan pemilihan saham dan ukuran reksadana terhadap kinerja reksadana saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan reksadana saham yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2019-2020. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 70 reksadana saham. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data berupa laporan keuangan tahunan perusahaan. Alat analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan pemilihan saham dan ukuran reksadana berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksadana saham di Indonesia.