Pengaruh beban kerja dan supervisor support terhadap kinerja karyawan - Intan Mayangsari; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Beban Kerja dan Supervisor Support terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung pada Karyawan di PT Columbus Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Beban Kerja dan Supervisor Support, sementara variabel terikat adalah Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Columbus Samarinda, yang terdiri dari 50 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisoner dengan menguji Beban Kerja dan Supervisor Support terhadap Kinerja Karyawan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Beban Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Supervisor Support berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Columbus Samarinda.