Pengaruh electronic word of mouth, lifestyle, dan brand trust terhadap keputusan pembelian - Viona Hartawan Santoso; Zainal Abidin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Banyaknya permintaan terhadap produk kesehatan kulit wajah atau yang biasa dikenal dengan sebutan skincare, kini membuat banyak brand ternama seperti Wardah, Emina, Safi, The Ordinary, Cetaphil, Innisfree, The Body Shop, dan masih banyak brand terkenal lainnya berusaha untuk memasarkan produknya agar mendapatkan kepercayaan konsumen akan kualitas produknya yang baik bagi konsumen. Penelitian ini memiliki tujuan dalam menjelaskan pengaruh Electronic Word Of Mouth, Lifestyle, Dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Skincare The Ordinary Di Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasi yaitu pengguna skin care The Ordinary Samarinda, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden, data dikumpulkan dengan alat pengumpulan data kuesioner. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Electronic Word Of Mouth (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Lifestyle (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dan Brand Trust (X3) berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).