Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (k3), pengawasan dan pemberdayaan terhadap kinerja karyawan divisi produksi - Nanda Debbery Wednes; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Pengawasan dan Pemberdayaan berpengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung pada Kinerja Karyawan Divisi Produksi PT Rental Perdana Putratama Contractors Indonesia Site GDM Teluk Dalam. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Pengawasan, Pemberdayaan, sementara variabel terikat adalah Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Divisi Produksi PT Rental Perdana Putratama Contractors Indonesia Site GDM Teluk Dalam yang terdiri dari 50 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Pengawasan dan Pemberdayaan terhadap Kinerja Karyawan. Analisis data menggunakan teknik analisis Analisis Regresi berganda menggunakan SPSS 22 (Statistical Product and Service Solution 22). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja berpengaruh (positif) dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Pengawasan berpengaruh (positif) dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan Pemberdayaan berpengaruh (positif) dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT Rental Perdana Putratama Contractors Indonesia Site GDM Teluk Dalam.