Pengaruh financial literacy, locus of control dan income terhadap financial behavior pada entrepreneur muda - Sri Asmi Handayani Putri; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Financial Literacy, Locus Of Control dan Income Terhadap Financial Behavior. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 95 Entrepreneur Muda di Universitas Mulawarman. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Financial Literacy, Locus Of Control dan Income mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Financial Behavior.