Pengaruh e-commerce shopee melalui interface, content, dan technical terhadap keputusan pembelian - Atika Luthfiyah; J. Kuleh J. Kuleh (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Interface, Content, dan Technical terhadap Keputusan Pembelian Shopee oleh masyarakat Kota Bontang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Interface, Content, dan Technical, sementara variabel terikat adalah Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan pada pengguna Shopee di Kota Bontang yang terdiri dari 85 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Pengaruh Interface, Content, dan Technical terhadap Keputusan Pembelian. Analisis data menggunakan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Interface dan Content berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Technical berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.