Pengaruh pemberdayaan karyawan dan keterikatan karyawan serta manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan - Komariah Komariah; Doddy Adhimursandi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan karyawan dan keterikatan karyawan serta manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan di Platinum Hotel Convention Hall Balikpapan. Responden dalam penelitian ini adalah 121 orang karyawan kontrak yang bekerja di 8 bidang kerja berbeda yang terdiri dari human resource, sales marketing, engineering, accounting, front office, house keeping, FB services dan FB product dengan 52% laki-laki dan 48% perempuan. Metode pengumpulan data yang dilakukan menggunakan kuesioner skala likert. Dalam menganalisis data menggunakan regresi linear berganda dan analisis deskriptif serta menggunakan pengolahan data SPSS. Teknik analisis data kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pemberdayaan karyawan terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara keterikatan terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan