Pengaruh destination image terhadap revisit intention di objek wisata lamin adat - Oktavianus Ranggasiwi Nugroho; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra destinasi yang berfokus pada variabel cognitive image dan variabel affective image terhadap revisit intention Di Objek Wisata Lamin Adat Pemung Tawai Kelurahan Budaya Pampang Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan 100 sampel wisatawan Wisata Lamin Adat Pemung Tawai Kelurahan Budaya Pampang Samarinda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel cognitive image dan variabel affective image berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dengan nilai signifikan cognitive image (X1) adalah 0,000 0,05. Affective image berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dengan nilai signifikan Affective image (X2) adalah 0,000 0,05.