Penerapan metode CPM dan metode PERT dalam pembangunan gedung pasar - Calsie Caroline Edelwies; Zainal Abidin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Pembangunan secara umum adalah perbaikan di semua sektor, antara lainnya pembangunan di sektor ekonomi yaitu pembangunan pasar. Pasar merupakan tempat dilakukannya transaksi jual-beli antara pedagang dan pembeli. Sehingga proyek pembangunan gedung pasar di Kampung Suakong Kecamatan Bentian Besar Kabupaten Kutai Barat di lakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kampung Suakong. Proyek merupakan kegiatan yang memiliki keterbatasan waktu dalam pembangunan, yang mana proyek ini ditargetkan dapat selesai dalam 60 hari oleh sebab itu diperlukan metode CPM dan metode PERT untuk mengatur waktu, menetukan urutan kegiatan, dan menghubungkan antara kegiatan satu dengan kegiatan lainnya agar proyek dapat selesai sesuai dengan waktu yang di targetkan.