Pengaruh faktor demografi dan pengetahuan keuangan terhadap prilaku keuangan pada franchisee di kota samarinda - Rahmawati Rahmawati; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengaruh Faktor Demografi Dan Pengetahuan Keuangan Terhadap Perilaku Keuangan Pada Franchisee di Kota Samarinda. Populasi dari penelitian ini adalah para franchisee yang peneliti temui secara random dikota Samarinda. Penelitian ini menggunakan analisis dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang sigifikan dari faktor demografi maupun pengetahuan keuangan terhaap prilaku keuangan franchisee di Kota Samartinda.