Strategi pengembangan usaha kedai kopi - Sonia Dipa Shayna; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) pada Usaha Kedai Kopi di Citra Niaga. Penelitian ini merupakan sebuah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis SWOT. Dimana analisis SWOT digunakan untuk mengidentifikasi berbagai faktor secara sistematis serta merumuskan suatu strategi bagi perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan usaha yang dapat digunakan pada Usaha Kedai Kopi di Citra Niaga yaitu dengan mengembangkan pasar produk, serta meningkatkan promosi, kualitas, dan juga inovasi produk.