PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP VALUE OF COMPANY MELALUI PERFORMANCE FINANCIAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI - Teguh Phambudi Pratomo; Nugroho Mardi Wibowo; Chandra Kartika (Jurnal Manajerial Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh corporate social responsibility, good corporate governance terhadap value of company melalui performance financial pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Metode penelitian in ialah kuantitatif dengan pendekatan diskriptif. sampel yang digunakan sebanyak 9 perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2016 – 2018. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah partial least square (pls) dengan program smartpls 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan secara langsung: 1). corporate social responsibility berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap performance financial, 2). good corporate governance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap performance financial, 3). corporate social responsibilityberpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap value of company, 4). good corporate governance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap value of company,5). performance financial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap value of company, untuk hasil yang secara tidak langsung (variabel intervening): 6). corporate social responsibility berpenngaruh positif dan tidak signifikan terhadap value of company melalui performance financial, 7). good corporate governance berpengaruh postif dan tidak signifikan terhadap value of company melalui performance financial pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2016-2018.