PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA PROMOSI DALAM MENUNJANG EFEKTIVITAS STRATEGI PROMOSI DAERAH DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Winda Altra Sarjan; Indra Prasetyo; Sri Mulyani (Jurnal Manajerial Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis bagaimana pengelolaan sarana dan prasarana promosi dalam menunjang efektivitas strategi promosi daerah di Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian dilakukan menggunakan penelitian kualitatif, yang bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang sifatnya umum terhadap kenyataan sosial dari perspektif partisipan yang menjadi fokus penelitian. Penelitian lapangan dilakukan dengan wawancara langsung berupa wawancara yang mendalam (indepth interview), disertai dengan pedoman wawancara. Sebagaimana analisis yang telah dilakukan berdasarkan wawancara dengan informan / narasumber, maka dapat disimpulkan hasil penelitian menunjukkan pengelolaan sarana dan prasarana promosi dalam menunjang efektivitas strategi promosi daerah di Kabupaten Indragiri Hilir tidak efektif ditinjau dari fungsi manajemen, yakni perencanaan, pengorganisasi, pelaksanaan dan pengendalian.