Pengaruh modal usaha dan jam kerja serta lama usah terhadap pendapatan pedagang sayur - Nur Rahmah; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal usaha dan lokasi usaha sertam jam kerja terhadap pendapatan pedagang sayur Pasar Segiri Kecamatan Samarinda Ulu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Kuantitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Penelitian ini dilakukan di Pasar Segiri Kecamatan Samarinda Ulu dengan menggunakan sampel sebanyak 69 responden pedagang sayur yang diambil melalui teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan tarafsignifikansi 5 persen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel modal usaha (X1), lokasi usaha (X2) dan jam kerja (X3) secara persial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pendapatan (Y) yang artinya meningkatnya modal usaha dan lokasi usaha serta jam kerja akan meningkatkan pendapatan pedagang sayur di Pasar segiri Kecamatan Samarinda Ulu.