Pengaruh pendidikan dan jam kerja terhadap pendapatan pekerja pembersih jalan umum - Desi Wulandari; Arfiah Busari; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan jam kerja terhadap pendapatan pekerja pembersih jalan umum di Kecamatan Samarinda Kota.  Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Data dari peneliti ini adalah data primer yang diambil dari kuisioner. Data yang diolah menggunakan program computer SPSS (Statistical Package Sosial Science) versi 23. Hasil analisis menunjukkan bahwa pendidikan berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap pendapatan pekerja pembersih jalan umum Kecamatan Samarinda Kota, sedangkan jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pekerja pembersih jalan umum Kecamatan Samarinda Kota.