Studi tentang status sosial ekonomi rumah tangga penduduk miskin - Dzakiyatul Anisa; Michael Michael; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan dari faktor sosial dan faktor ekonomi terhadap status social ekonomi rumah tangga penduduk miskin Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu. Penelitian ini menggunakan jenis data primer yang didapatkan dengan metode kuesioner dan diuji analisis dengan tabel kontingensi dua dimensi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan dependensi dan hubungan asosiasi yang signifikan antara variabel tingkat pendidikan, jumlah tanggungan keluarga, kepemilikan aset transportasi, anggota keluarga yang bekerja, pekerjaan sampingan terhadap status social ekonomi rumah tangga penduduk miskin.