Pengaruh sektor perdagangan besar dan eceran, reparasi mobil dan sepeda motor dan sektor industri pengolahan terhadap pendapatan asli - Marni Nur Hasdar; Priyagus Priyagus; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sektor Perdagangan Besar dan Eceran, Reparasi Mobil dan Sepeda Motor (X1) dan Sektor Industri Pengolahan (X2) terhadap Pendapatan Asli Daerah (Y) kota Samarinda dari tahun 2011 sampai tahun 2020. Jenis penelitian ini Kuantitatif. Penelitian ini menggunakan Alat analisi Regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan program computer SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian menunjukan bahwa Sektor Perdagangan Besar dan Eceran, Reparasi Mobil dan Sepeda Motor dan Sektor Industri Pengolahan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Samarinda dengan klaim bahwa Sektor Perdagangan Besar dan Eceran, Reparasi Mobil dan Sepeda Motor lebih Dominan disbanding Sektor Industri Pengolahan.