PENERAPAN TERAPI BERMAIN MENGGUNAKAN TEKNIK REINFORCEMENT DALAM BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN PERHATIAN PADA ANAK ADHD (INANTENTIF) - Mareta Kiska Zurianda (JURNAL JUDIKHU, 2022)
Anak ADHD atau dikenal sebagai Attention Deficit Hyperactivity Disorder adalah anak yang memiliki gangguan mental yang susah untuk dikendalikan seperti anak yang kurang focus atau sulit memusatkan perhatian pada suatu hal , anak yang hyperaktif dan anak yang tidak sabaran dalam keadaan apapun. Anak dengan gangguan ADHD ini juga kurang bisa dalam mengontrol emosinya dan terkadang tidak peduli dengan lingkungannya. Upaya yang digunakan dalam meningkatkan ketahanan perhatian anak dengan menggunakan teknik Reinforcement. Reinforcement adalah teknik yang digunakan untuk menguatkan atau meningkatkan perhatian anak terhadap suatu hal sebagaiman sesuai dengan teori BF. Skinner.Kata kunci : Anak ADHD ( inantentif), Teknik Reinforcement.