Konsep kesejahteraan penyapu jalan - Mima Wahyuningsih; Irwan Gani (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep kesejahteraan masyarakat yang bekerja sebagai penyapu jalan di Kota Samarinda, serta mengetahui peran penyapu jalan terhadap kesejahteraan di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk membuat orang lebih paham akan sebuah teori. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, yaitu dengan pengumpulan informasi yang dibutuhkan dengan cara tanya jawab. Observasi yaitu pengamatan dan pencatatan yang sistematis tentang fenomena.