Pengaruh PDRB dan rata-rata lama sekolah terhadap kemiskinan di wilayah kota - Adi Nugroho; Eny Rochaida (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Studi ini menganalisis dengan menggunakan sampel sebanyak 3 Kota di Provinsi Kalimantan Timur dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini  bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai dampak 2 variabel independen yaitu: Produk Domestik Regional Bruto, dan Rata-rata Lama Sekolah terhadap variabel dependen, yaitu Kemiskinan. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: Produk Domestik Regional Bruto berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kemiskinan, Rata-rata Lama Sekolah berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kemiskinan.