Modal lama usaha dan jam kerja yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima - Rahman Al Juliansyah; Erwin Kurniawan A (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui modal, lama usaha, dan jam kerja terhadap pendapatan dari pedagang kaki lima yang berlokasi di Kelurahan Dadi Mulya Kecamatan Samarinda Ulu (Kota Samarinda). Basis penelitian menerapkan pendekatan kuantitatif dan data primer. Model analisis berupa regresi linier berganda, dimana interpretasi data didukung oleh software SPSS. Mengacu serangkaian tahapan analisis, penelitian ini membuktikan bahwa ketiga variabel (modal, lama usaha, dan jam kerja) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di objek penelitian. Kontribusi penelitian terletak pada komponen atau dimensi yang diterapkan untuk menginvestigasi seberapa besar dampak dari modal, lama usaha, dan jam kerja bagi pendapatan pedagang. Selain itu, agenda bagi studi untuk masa mendatang, diharapkan lebih mempertimbangkan metode yang lebih variatif.