Pengaruh kurs rupiah dan inflasi terhadap ekspor neto non migas Indonesia - Alven Sinta Kristian; Michael Michael (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kurs Rupiah dan inflasi terhadap nilai ekspor neto non migas Indonesia periode 1991-2019. Penelitian ini menggunakan alat analisis linear berganda dengan data sekunder, diolah dengan menggunakan Program Statistikal Package for the Social Sciens versi 22.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara simultan kurs Rupiah dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap ekspor neto non migas Indonesia. Secara parsial, variabel kurs Rupiah berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspor neto non migas Indonesia, sedangkan variabel inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspor neto non migas Indonesia.