Pengaruh produk domestik regional bruto terhadap kemiskinan - Rizki Adi Darmawan; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk domestik regional bruto terhadap kemiskinan di 9 kota yang ada di Kalimantan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi data panel dengan model Common effect model. Data dari penelitian ini adalah data sekunder dari tahun 2015 sampai tahun 2020 dengan Cross Section di 9 Kota yang ada di Kalimantan dan data time series selama 6 tahun di 9 kota yang ada di Kalimantan. Data diolah dengan menggunakan software Stata 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) berpengaruh terhadap Kemiskinan di Kalimantan.