Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Ladiana Fashion Di Kramat Jati Jakarta Timur - Fauziah, Hujaimatul; Yusuf, Ifaturohiah; Hudalil, Ahmad; Mareta, Rode; Zulfikar, Iwan; Fahrizi, Fahrizi (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan La’Diana Fashion. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan La’Diana Fashion yang berjumlah 380 orang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 60 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dengan kriteria sampel dalam penelitian ini yaitu pelanggan yang minimal 2 kali sudah pernah menggunakan jasa La’Diana Fashion. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini dengan menyebar angket, observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian dalam penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan antara harga, kualitas produk dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan La’Diana Fashion dengan kadar determinasi sebesar 0,684 atau 68,4% dan sisanya yaitu sebesar 31,6% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti didalam penelitian ini. Kata kunci: Harga, Kualitas Produk, Lokasi dan Kepuasan Pelanggan