Workshop Pembuatan Kode Program Mobil RC Berbasis IoT - Styawati Styawati; S. Samsugi; Izudin Ismail; Ashabi Tohir; Muhammad Randyka Rojat; Ryan Ajie Prasetyo (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
SMK N 9 Bandar Lampung terdapat jurusan yang mempelajari Internet Of Things (IoT) yaitu jurusan Sistem Informasi Jaringan Dan Aplikasi (SIJA). SMK N 9 Bandar Lampung telah menerapkan IoT pada Mobil RC. Namun dalam pengaplikasiannya masih menggunakan modul aplikasi yang telah disediakan oleh flatform IoT. Pada Penerapan aplikasi IoT dalam menggunakan modul belum banyak fitur yang disediakan contohnya logo aplikasi, menu aplikasi, latar belakang dan warna sehingga siswa belum bisa menciptakan produk aplikasi yang diinginkan. Pada pelaksanakan PkM ini diadakan Workshop Pembuatan Kode Program Mobil RC Berbasis IoT. Tujuan workshop ini yaitu dapat mempermudah para siswa dalam pembuatan aplikasi mobil RC menggunakan construct dan pembuatan kode program yang akan diimplementasikan pada Mobil RC menggunakan Arduino