BIMBINGAN DAN KONSELING PANTI ASUHAN DALAM MENERAPKAN PERILAKU ANAK PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH RANTIANG CINGKARIANG - Fina Diningsih Lestari (Inspirasi Dunia: Jurnal Riset Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Tulisan ini mengenai deskripsi tentang bimbingan dan konseling panti asuhan dalam menerapkan perilaku anak panti asuhan Muhammadiyah Rantiang Cingkariang. Adapun metode yang digunakan untuk penulis yaitu metode kualitatif deskriptif dalam mengenal salah perilaku anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut. Metode pengumpulan dan mencantumkan wawancara dan obeservasi. Hasil penelitian ini menunjukkan program tersebut terdiri 5 hal yang berkaitan dengan Panti Asuhan Muhammadiyah Rantiang Cingkariang.