Pengaruh Kepemimpinan Otoriter, Kedisiplinan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja dan Loyalitas Guru di SMK Senopati Sedati Sidoarjo - Juliani Pudjowati; Susi Tri Wahyuni; Nunuk Pujiastuti; Ammar Wicaksono (Indonesian Journal of Management Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis: (1) pengaruh Kepemimpinan Otoriter, Kedisplinan, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja; (2) pengaruh Kepemimpinan Otoriter, Kedisiplinan, dan Lingkungan Kerja terhadap Loyalitas Guru; (3) pengaruh Kinerja terhadap Loyalitas Guru di SMK Senopati Sedati Sidoarjo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 sampel yaitu guru di SMK Senopati Sedati Sidoarjo.Sampling menggunakan teknik sampel secara total sampling, yaitu teknik pengambilan sampel secara keseluruhan dari jumlah populasi.Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan software SPSS (Statistical Package for Social Science).Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Kepemimpinan otoriter berpengaruh signifikan terhadap kinerja; (2) Kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja; (3) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kinerja; (4) Kepemimpinan otoriter berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Guru; (5) Kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Guru; (6) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Guru; dan (7) Kinerja berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Guru di SMK Senopati Sedati Sidoarjo.