Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, dan Konflik Kerja terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja Pegawai - Yuni Dwi Mandasari; Mahmudah Enny Widyaningrum; Muslicha Erma Widiana; Nova Retnowati (Indonesian Journal of Management Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan konflik kerja terhadap motivasi kerja serta menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan konflik kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 100 pegawai PT Sedoso Inggil Surabaya yang diambil dengan teknik sampling jenuh. Data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari observasi dan angket, sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur yang relevan dengan topik penelitian ini. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji analisis jalur. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa disiplin kerja, kompetensi, dan konflik kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, selain itu disiplin kerja, kompetensi, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan konflik kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT Sedoso Inggil Surabaya.