Pelatihan Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia pada Guru Farmasi SMK Muhammadiyah Palangkaraya - Evi Mulyani; Chandra Putra; Agung Pribadi (Jurnal Peduli Masyarakat, 2022)
Media pembelajaran selalu menjadi salah satu faktor penting dalam proses belajar mengajar, terlebih dalam beberapa tahun terakhir pada saat pandemi covid19 hampir semua proses pembelajaran di berbagai sekolah bergeser ke media online sehingga membutuhkan kreatifitas dan inovasi dalam membuat media pembelajaran agar siswa dapat memahami dengan baik pembelajaran yang diberikan. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru farmasi di SMK Muhammadiyah Palangkaraya dalam membuat media pembelajaran berbasis multimedia. Metode pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pelatihan kepada guru farmasi SMK Muhammadiyah Palangkaraya yang berjumlah 10 orang secara luring, evaluasi dilakukan dengan hasil pre test dan post test yang menilai keterampilan dalam membuat media pembelajaran. Hasil menunjukan bahwa pengetahuan dan keterampilan guru meningkat sebesar 39%.