Penjaringan Kesehatan Anak SDN Kebon Cau I untuk Menilai Status Kesehatan di Wilayah Desa Kebon Cau Kabupaten Tangerang - Siti Syamsiah; Cholisah Suralaga; Wiwin Wiwin; Hayati Kurniasih; Agusman Agusman (Jurnal Peduli Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa edukasi dan penjarinagn kesehatan berupa kesehatan mata, pendengaran dan status gizi ini di laksankan di wilayah desa CAU kabupaten Tangerang yang bekerjasama dengan Puskesmas Teluk Naga yang berada di wilayah tangerang. Mitra dalam kegiatan ini adalah Puskesmas Teluk Naga yang berada di wilayah kabupaten Tangerang. Pemilihan lokasi kegiatan dikarenakan Puskesmas Teluk Naga ini rutin melakukan kegiatan screening ini ke sekolah dasaar di wilayah desa Kebon CAU Tangerang. Permasalahan status gizi dan kesehatan mata dan pendengaran dapat dicegah melaului screening dan kegiatan edukasi yang diberikan melalui kegiatan yang bekerjasama dengan pihak sekolah dan puskesmas. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mendapatkan screening dari hasil status gizi berupa kesehatan mata dan pendengaran anak, serta untuk menambah pengetahuan orang tua terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak dimasa sekolah dan dapat perubahan perilaku gizi yang lebih baik lagi untuk meningkatkan status kesehatan dan gizi pada anak. Manfaat pada kegiatan pengabdian ini adalah agar para orangtua dapat mencegah terjadinya masalah gizi pada anak dan meningkatkan status kesehatan dan gizi pada anak. Luaran pada kegiatan pengabdian ini yang diharapkan berupa adanya artikel yang terbit dalam jurnal pengabdian dan leaflet.